В I учебном корпусе на новой территории МГУ им. М.В. Ломоносова 8 октября в рамках программы 6 Фестиваля науки состоялся конкурс "Учёные будущего". В нём приняли участие школьники 9 - 11 классов.
7 октября начал свою работу VI ежегодный московский Фестиваль Науки, который теперь Первый Всероссийский... Его зажгли, провели и успешно завершили. Новые лица, новые достижения... Небольшой обзор - фоторепортаж. ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Корпорация Intel стала официальным партнером I Всероссийского фестиваля науки, организованного МОН РФ в сотрудничестве c Правительством Москвы и МГУ и объявляет о проведении второго конкурса научных работ школьников стран СНГ «Ученые будущего». Призовой фонд конкурса составит 1 000 000 рублей, а его победители получат право посетить в качестве международный финал конкурса Intel® ISEF, который пройдет в США в мае 2012 года.
Завершен конкурс "Ученые будущего" компании Интел на V Фестивале науки. Среди необъятных просторов неожиданно наступившей вокруг МГУ золотой осени пробежала несмелая искорка надежды, что молодые таланты в России есть и будут. Будем ждать, когда они вырастут, выучатся и покажут нам, где оно - светлое будущее :-) ОПУБЛИКОВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ...
Завершился IV Фестиваль науки. Как и было обещано, было очень много чего интересного. Сейчас - несколько фотозарисовок, а также иллюстративные материалы и аудиозапись открытой лекции по нанотехнологиям на Фестивале науки.
Официально открылся IV Фестиваль науки, который будет еще 2 дня проходить в соответствии со своей интересной и весьма обширной программой. Завтра и послезавтра - основные дни работы.
Завершился третий Фестиваль науки в г.Москве. В заметке в форме фоторепортажа приводятся лишь очень фрагментарно впечатления от посещения площадки Фестиваля на Ленинских Горах - в Фундаментальной библиотеке МГУ и в новом учебном корпусе, расположенным рядом с ним.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.