Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 19:00, Москва, клуб YOTASPACE
13 декабря в клубе YOTASPACE пройдёт научная битва Science Slam. Science Slam двух столиц: кто сильнее — москвичи или петербуржцы? На одной сцене встретятся лучшие ученые Москвы и Петербурга, чтобы определить лучшего из них. Петербург представят робототехник и психолог, а Москву — исследователь компьютерного дизайна материалов, психофизиолог и микробиолог. У каждого из них есть 10 минут, за которые нужно интересно и понятно рассказывать о своих исследованиях. Чемпиона определит публика: кому будут хлопать громче — тот и победил.
Science Slam — это битва ученых в формате стэндапа на сцене бара или клуба. Международный проект для популяризации науки развивается более чем в 14 странах мира. В клубах, где обычно выступают рок-музыканты, молодые ученые представляют свои исследования максимально доступно и интересно для зрителей. Лучшее выступление выбирают при помощи аплодисментов и шумомера.
Три правила Science Slam:
только свои научные исследования;
10 минут на каждое выступление;
выступление должно быть понятно широкой публике.
Приглашенный спикер:
Виктор Вахштайн, Москва, кандидат социологических наук, профессор, декан факультета социальных наук МВШСЭН. Область: социология.
Участники Science Slam:
Илья Захаров, Москва, научный сотрудник лаборатории возрастной психогенетики психологического института РАО. Тема доклада: «Могут ли гены мешать заниматься математикой?». Область: психофизиология.
Валерий Ройзен, Москва, аспирант лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ. Область: компьютерный дизайн материалов. Тема доклада: «Как форма лекарства влияет на его эффективность?».
Андрей Шестаков, Москва, научный сотрудник кафедры микробиологии биологического факультета МГУ. Область: микробиология. Тема доклада: «Как переработать отходы в электричество с помощью бактерий?».
Артем Рехлов, Санкт-Петербург, аспирант, сотрудник лаборатории робототехники ЦНИИ РТК. Область: робототехника. Тема доклада: «Экстремальная робототехника: зачем нужны змеевидные роботы?».
Виталий Васянович, Санкт-Петербург, магистр, СПбГУ. Область: социальная психология. Тема доклада: «Почему не существует простых способов определять ложь?».
Цена билета: первые 100 билетов — 400 рублей. Далее цена будет повышаться до 600 рублей. Оплата билетов производится только онлайн через Timepad и scienceslam.rocks.
Адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11. Клуб YOTASPACE. Проезд: до станций метро «Ленинский проспект». Схема проезда
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.