Организаторы: Институт биоинформатики, Партнёр по вычислительной инфраструктуре – Parseq Lab.
Участники: исследователи биологических направлений, заинтересованные в изучении методов ведения геномных проектов: обработки данных секвенирования, аннотации генов, поиске вариаций и других.
Трехдневный интенсив построен по модульной системе: в каждой части последовательно рассматриваются отдельные стадии ведения геномного проекта. Бóльшую часть курса занимают практические занятия.
По итогам участники получат не только общие представления о методах работы с геномными данными (как бактериальными, так и человеческими), но и пройдут все важнейшие методы работы на практике. На интенсиве также будет возможность получить консультацию по своим научным проектам.
! Интенсивный курс по геномной биоинформатике будет проходить в ноябре 2015 года в двух городах: Москве (9-11) и Санкт-Петербурге (26-28). Можно выбрать наиболее подходящий город и даты проведения.
!! Требования к участникам
Помимо мотивации к изучению работы с геномными проектами, к участникам применяются следующие требования:
Профильное образование и/или существенный опыт биологических исследований.
Уверенная работа в командной строке Linux. Те, кто пройдут бесплатный онлайн-курс "Основы Linux" от Института биоинформатики, будут рассматриваться в первую очередь.
Опыт работы с биоинформатическими программами будет преимуществом.
Проводится конкурсный отбор, максимальное количество участников – 20 человек.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.