Участники: студенты выпускных и старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, аспиранты, молодые ученые.
Направления: молекулярная биология и генная инженерия (ГМ-растения и рекомбинантные белки, вакцины); ДНК-маркеры в селекции растений и разведении животных; культура клеток и тканей.
Программа школы включает: лекции ведущих ученых в области биотехнологии, молекулярной биологии, генетики из научно-исследовательских институтов РАН и РАСХН, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, государственных и частных компаний;
презентации и практические занятия по современным методам исследований в лабораториях кафедры генетики и биотехнологии и центра молекулярной биотехнологии РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, мастер-классы компаний-производителей оборудования;
экскурсии в научно-исследовательские институты — Станция искусственного климата «БИОТРОН» филиала Института биоорганической химии им. академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, Всероссийский НИИ сельскохозяйственной биотехнологии РАСХН, Международный Биотехнологический Центр «Генериум», а также в подразделения университета.
Последний срок представления заявок на участие: 26 мая 2013 г. Обладатели грантов будут объявлены не позднее 5 июня 2013 года.
Контакты: 127550, Москва, Тимирязевская, д. 49, Заведующий кафедрой генетики и биотехнологии Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Соловьев Александр Александрович;
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.