Федеральное государственное автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» сообщает о проведении конкурсного отбора научно-технических и инновационных проектов, реализуемых инновационными предприятиями при поддержке государственных академий наук, в т.ч. созданными институтами государственных академий наук в рамках Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности» (№217-ФЗ).
Отбор проектов проводится в форме открытого конкурса. Извещение о проведении конкурса опубликовано в еженедельной газете научного сообщества «Поиск» и еженедельной газете Сибирского отделения Российской академии наук «Наука в Сибири», конкурсная документация размещена на сайте Фонда www.rftr.ru.
Финансовое обеспечение проектов предоставляется на возвратной основе в виде беспроцентного целевого займа на срок не более пяти лет.
Сумма финансового обеспечения одного проекта - не менее 30 миллионов рублей и не более 100 миллионов рублей.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в порядке, установленном конкурсной документацией, в период с 01 апреля 2013 года по 31 мая 2013 года.
Квалификационный отбор участников конкурса осуществляется в период с 03 июня 2013 года по 21 июня 2013 года. Подведение итогов конкурса состоится 11 ноября 2013 года. Общий объем денежных средств, выделенных ФГАУ «РФТР» для финансирования проектов, составляет 350 миллионов рублей.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.