Лекция дф-мн Варламова А.А.:"Физика на кухне"
Описание:
Как много времени человек проводит на кухне. Для многих свободное время, досуг заключается в проведении его на кухне, за увлекательным времяпрепровождением - приготовлением пищи, ведь это сродни магии, наблюдать за тем, как из одних продуктов получается другие. А Вы когда-нибудь задумывались над тем, а как собственно происходит это чудо приготовления пищи с точки зрения науки? Предлагаем Вам узнать об этом и присоединиться к слушателям лекции "Физика на кухне", которая пройдет в рамках проекта "Публичные лекции «Полит.ру»" 22 ноября 2012 года.
Вы знаете, что пицца выпекается быстрее в дровяной печи, чем в электрической? Каким образом индейка быстрее всего зажариться? Почему для варки спагетти важно знать откуда повар, из Москвы или Италии, и как влияет национальность на время приготовления? В чем принципиальная разница приготовления кофе в кофеварках «мока» и «эспрессо»? С помощью чего и как можно определить место происхождения вина или апельсинового сока?
Ответы на эти и другие вопросы Вы услышите на лекции от доктора физико-математических наук, профессора университете «Тор Вергата» (Рим), ведущего научного сотрудника Института сверхпроводимости и инновационных материалов Национального Совета по науке (Италия), ведущего научного сотрудника лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» в НИТУ МИСиС (Москва) Андрея Варламова.
Для кого мероприятие, и кому будет интересно?
Всем любознательным умам.
Причины, почему необходимо пойти:
1. Расширить свой диапазон знаний.
2. Понять то, как все-таки готовиться пища.
3. Блеснуть знаниями в компании друзей.
4. Понимая основные механизмы приготовления пищи, можно готовить быстрей и вкусней.
5. Интересно и увлекательно провести время.
Условия и ограничения:
Предварительная регистрация не требуется.
Приходите! Будет интересно!!!
Места проведения Российская Федерация, Москва, Сретенка, 26/1
Сухаревская
22 ноября 2012 (Чт)
22 ноября 2012 (Чт)
19:00 - .. | Бесплатно
Источник: http://urday.ru/events/view/4685
Варламов А.А.:
Доктор физико-математических наук, специалист в области теории сверхпроводимости, физики металлов и нанофизики. Профессор Римского университета, главный научный сотрудник Национального Совета по науке Италии. Член редакционной коллегии журнала «Квант», автор 8 книг, более 120 научных и 50 научно-популярных статей