Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

О судьбе смежных решений математических задач, нанотехнологиях, бизнесе и научной этике

Ключевые слова:  мнение, статья

Автор(ы):  Г.C.Мельников

21 апреля 2010

Собственное мнение автора о смежных проблемах в науке (публикуется без рецензии). Дискуссионная статья. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.





 

Прикрепленные файлы:
GMelnikov_modeli[1].pdf (1.34 МБ.)

Собственное мнение автора о смежных проблемах в науке (публикуется без рецензии).

 

 
Средний балл: 8.0 (голосов 9)

 


Комментарии
Евгений Алексеевич!

Спасибо, что нашли всё же время в потоке круговерти с нано олимпиадой разместить мнение, но есть два мелких замечания:
1. Автор(ы): Г.П.Мельников следует исправить на Г.С.Мельников
2. В посланных для опубликования материалах есть прикрепления 4х файлов с программами в MathCad и Mathematica
Для участников олимпиад это было бы полезным подспорьем, вплоть до семиклассников.


Oktaedr_Cub_Inv_Mnim.nb
[[12717782790000000773;0;1]]
9 Кб Скачать Удалить

Oktaedr_Cub_R.nb
[[12717782790000000773;0;2]]
7 Кб Скачать Удалить

3D_lob-min(C1iC2).mcd
[[12717782790000000773;0;3]]
37 Кб Скачать Удалить

Делаю попытку дать ссылку на программу, записанную на странице Мой Мир, под рубрикой Музыка. (Ну прямо таки музыка сфер). Попробуйте правой кнопкой мышки закачать к себе в компьютер. Если закачается файл с расширением mcd, значит эксперимент удался. Геннадий Семёнович. http://my.ma...id=13661415

3D_lob-min(C1iC2).xmcdz
[[12717782790000000773;0;4]]
184 Кб Скачать Удалить

С уважением, Геннадий Семёнович.
========================================= =================================
Евгений Алексеевич!

Кажется нашёл выход на месяц из этой непонятной для меня ситуации
Ниже ссылка на файлы в MathCad: http://files...l.ru/12PC4U

доступная и для других участников дискуссий
Даю ссылки так же и на Oktaedr_Cub_Inv_Mnim.и
Oktaedr_Cub_R.nb

Выставил эти файлы с расширением nb http://files...l.ru/OB1B52

С уважением
Геннадий Семёнович
Мельников Геннадий Семенович, 23 апреля 2010 13:56
"В назидание семиклассникам и аспирантам: - ни когда не спешите подавать статьи с незавершѐнными рисунками или не достаточно продуманными выводами. В зрелые годы, ... была подана статья в Оптический журнал, с незавершённым рисунком («рыбой») с надеждой, что через пару дней я его заменю."
Спасибо за назидание семикласникам... А как нам быть в школе, если сроки "проходят", СТР ещё не завершена, а учитель говорит сдавай - иначе... Для нас неприятные последствия. Приходится подчиниться.
Ангелина Валерьевна!
К сожалению на принятие решения печатать (сдавать)- не печатать (не сдавать) как всегда по мимо объективных причин действует и множество субъективных. Но, нам выбирать!
Палии Наталия Алексеевна, 27 апреля 2010 13:55 
Уважаемый Геннадий Семенович, к сожалению, четырех файлов, указанных Вами в комментарии, я не обнаружила. Наверное, нужно еще раз попытаться их "прикрепить"
Наталия Алексеевна!

Спасибо за правку инициалов.
Программы вторично выслал на адрес ЕАГ.
Пытался вчера сам хитрым способом прикрепить, но ярлык прикреплялся, а сам текст программ нет.
Заранее благодарю!

Геннадий Семёнович
Спасибо за интересный, прямо-таки детекнивный рассказ об эволюции принципиально к изложению новых подходов к свойствам материи.
Я столкнулся с понятиями чиновников от РОСНАНО по развитию науки тонких взаимодействий. Личные обиды и некомпенентность, не пущать идут впереди интересов государства и науки.
Поясню. 28.04.2010 состоялся круглый стол РОСНАНОТЕХ "Развитие светодиодной промышленности и общего освещения" с фуршетом и с участием А.Чубайса. Речь шла о пропаганде светодиодов. К сожалению все забыли, что светодиоды это конечный продукт. А где дешевое сырье из которого делают светодиоды - на "столе" не прозвучало. Вот и получается, что детище Ф.Чубайса "ОПТОГАН" будет производить сверхдорогие светодиоды. Дешевой сырьевой базы нет. Рынок это не приемлет. Все подложки будут из-за рубежа. и САМОСТОЯтельнось России будет порушена. Рентабельность ничтожна. А наши предложения игнорированы. Жаль.
Желаю Вам успеха в отстаивании своих приоритетев. Вы - молодец.
Валерий Александрович!

рассказ об эволюции принципиально к изложению новых подходов к свойствам материи

В статье-мнении никаких новых подходов к свойствам материи, практически нет.
О существовании Евклидовой и не Евклидовой геометрии мы знаем ещё от работ Лобачевского и Минковского. Другое дело, из рассмотрения фундаментальных свойств деления единичной протяженности на части, в работах удалось показать фрактальность структур как числового континуума, так и фрактальность роста естественных и искусственных 3D формирований.

Жаль, только что Евгений Алексеевич Гудилин до сих пор не прикрепил к статье работающие программы MathCad и Mathematica, на которых все вы могли бы сами, путём варьирования исходными параметрами, на 3D графике самостоятельно проверить, как осуществляются процессы само сборки синтезируемых структур и в каких узлах решёток мы сталкиваемся с законченными действительными (Евклидовыми) образованиями, а в каких узлах мы имеем дело с иррациональными "строительными кирпичами", в полостях ограничиваемых поверхностями отрицательной кривизны - (не Евклидовы зоны).


Желаю Вам успеха в отстаивании своих приоритетев

Публикации в Серии Физической Изв. РАН, в сб. Международных конференций, в “Философия науки” и в патентах РФ не требуют ни каких отстаиваний.

Как формируется трёх-мерная сфера, я сам понял только после прочтения работ Г. Перельмана и повторных обращений к своим математическим моделям 2003 года. (Но с Г. Перельманом у нас никаких и претензий друг к другу быть не может. Каждый делал своё дело на своём языке знаний. У Г. Перельмана - точная постановка задачи. В модельных построениях её графическое решение).

По этим же рассмотрениям сформировался и ответ на вопрос - «А почему в построениях (см. Таблица 1.) би-финслероид?».
(Г.С. Асанов, доктор физ.мат. наук, проф. МГУ)

Другое дело, что с Г.С. Асановым и Д.Г. Павловым, (ныне директором НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике") перед последней конференцией именно по вопросу би-финслероида у нас образовались разные точки зрения.
Но, это лишь говорит, что как они, так и я плохо знали о точной постановке гипотезы Пуанкаре и существовании топологических представлений о трёх-мерных сферах. На последнюю конференцию этого года (International Conference “Finsler Extensions of Relativity Theory” (FERT–2010)) я получил, аж, даже, шесть приглашений (как от Д.Г. Павлова, так и от орг. комитетов).

Валерий Александрович! Спасибо за пожелание.
С уважением,
Геннадий Семёнович.
Валерий Александрович!

А наши предложения игнорированы. Жаль.

Если честно признаться, Ваше утверждение

оксид алюминия чистотой 99,999% и изделия из него

я и сам, при более раннем прочтении воспринял как факт выдачи желаемого за действительное. Если у Вас есть ссылки на проверенные публикации или утверждённые акты экспертизы, то интересно было бы это обсудить в контексте заявленного в статье-мнении понимания бизнеса и научной этики

С уважением,
Геннадий Семёнович

Евгений Алексеевич Гудилин!

Поскольку мне, как рядовому члену научного сообщества - пролетарию от науки, не очень понятны мотивы Ваших действий по этой последней моей публикации, обращаюсь к Вам с прямым вопросом. Моя последняя публикация отнесена Вами к разряду:

Собственное мнение автора о смежных проблемах в науке (публикуется без рецензии). Дискуссионная статья. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Я полностью соглашаюсь со всеми Вашими оговорками, при её публикации. Да, эта статья-мнение - за которую должен отвечать сам автор.

Но, в силу того, что в статье поднимаются вопросы научной этики, надо и редакторам определять своё отношение к этим понятиям.

Первая часть моей статьи-мнения относится к странному поведению непонятных действий Григория Перельмана, который безвозмездно отдаёт свои решения научному сообществу, игнорируя медали и премию (не одну) в миллион долларов, имея задолженность по квартирной плате более 30000 руб. Это непонятный для обывателя, но полностью оправдываемый поступок настоящего учёного.

Далее, я безвозмездно направляю Вам 4 Программы по моделированию 3D- сфер и фрактальных свойств построения сеточных и решёточных структур нашего четырёх мерного пространства-времени.

Статья-мнение печатается без рецензии.
А, что неотъемлемые части статьи - программы моделирования должны проходить отдельное рецензирование? Так эту проверку сделают заинтересованные и компетентные читатели. И сами вынесут свой вердикт.

Евгений Алексеевич!
Ранее, эти Программы в полном объёме, я публиковал только в одной статье, сохраняя их полное написания для включения в отчёт по заявленной теме по ведомству Чубайса ID-460.
Но, в силу наступившего у меня понимания того факта, что Роснано, это очередной крантик для перекачивания Гос. средств в водоканализационные системы (напр. в Сколково), я Вам безвозмездно, для настоящих нанотехнологов, послал четыре программы моделирования 3D сфер нашего четырёх-мерного пространства времени.

Что, программы не работают? Или их нужно приберечь для очередного отчёта по ведомству Чубайса?

Евгений Алексеевич!
Я в том возрасте и понимании научного предназначения, в котором человек придерживается твёрдой выработанной с годами установки - оставь все твоим доброжелательным последователям, а не уноси всё наработанное тобой в могилу.

В связи с вышеизложенным , надеюсь, что Вы найдёте время выставить на обозрение и проверку дважды посланные Вам программы расчёта трёх-мерных сфер и им подобных конфигураций нашего четырёх мерного пространства-времени.

С глубоким уважением, Геннадий Семёнович.
Евгений Алексеевич!

Кажется нашёл выход на месяц из этой непонятной для меня ситуации
Ниже ссылка на файлы в MathCad: http://files...l.ru/12PC4U

доступная и для других участников дискуссий

P.S. По условиям Mail. ru, каждое скачивание (бесплатное), продлевает срок хранение 12PC4U ещё на месяц, так что дожидаться Вашего прикрепления программного приложения, вероятно, не придётся


С уважением
Геннадий Семёнович
Геннадий Семенович, если Вас не затруднит, то выложите, пожалуйста, еще 2 файла (указаны ниже) там же на Mail.ru. А первые два файла скачиваются нормально.

Oktaedr_Cub_Inv_Mnim.nb
[[12717782790000000773;0;1]]
9 Кб

Oktaedr_Cub_R.nb
[[12717782790000000773;0;2]]
7 Кб
Заранее спасибо!
Валерия Сергеевна!
Эти две программы написаны в программе Mathematica. Написаны они 7 лет назад и опубликованы с полным текстом на конференции в Воронеже (см. http://ns1.n.../data6.html
Приложение в vor4.pdf). Но, на моём загородном компьютере нет программы Mathematica, для того, чтобы электронные версии ещё раз проверить перед выставлением в варианте последней ссылки, завтра постараюсь найти Mathematicу в Ин-те и закачать и завтра-послезавтра выставить. Валерия Сергеевна (или кто-нибудь ещё), если у Вас есть в дистрибутивах с ключом эта программа Вы могли бы ускорить этот процесс. Мой E-mail найдёте в моём профиле.

С уважением,
Геннадий Семёнович
Геннадий Семенович, у меня есть Mathematica. Могу выслать. Только не самая последняя версия.
Уважаемые господа, не выкладывайте на сайте варез (и ссылки на него)! В качестве альтернативы предлагается бесплатный плейер от разработчиков Математики для просмотра файлов
Александр Борисович!

Спасибо за предупреждение и ссылку.
Начал закачку. Ждите теперь ссылки на тексты программ

Oktaedr_Cub_Inv_Mnim.nb
[[12717782790000000773;0;1]]
9 Кб

Oktaedr_Cub_R.nb
[[12717782790000000773;0;2]]
7 Кб

С уважением,
Геннадий Семёнович.
Коллеги!
Даю ссылки на Oktaedr_Cub_Inv_Mnim.и
Oktaedr_Cub_R.nb

Выставил эти файлы с расширением nb

ЗДЕСЬ

Предварительное тестирование любезно провела Валерия Сергеевна,
первая программа построила графики, вторая ещё строила, но, значит всё должно быть в порядке.
Надо понимать, что построение Евклидовых и не Евклидовых тел в этих программах производятся в кватернионных функциях параметрически по всему объёму. Другими словами: - Графики строятся не по оболочкам, а непосредственно по 3D телу. Поэтому полное построение занимало на старых программах Математика 7...15 минут.
Протестируйте, пожалуйста эти прикрепления.
Геннадий Семёнович.
Геннадий Семенович, а уравнения для графиков в файле "Oktaedr_Cub_R" Вы сами выводили или взято из какого-то источника?
Валерия Сергеевна!

Я понимаю, что у Вас не было времени по сайту

Сайт ГОИ

установить последовательность выводов всех уравнений, на которые я привёл выше ссылки с полными программами построения трёхмерных сфер и полюсных многогранников, по этому, даю короткий вариант ссылок:

-первоначально выведены параметрические уравнения решения задачи математических бильярдов в круге (общий обзор в более поздней работе)
бильярды

-далее построены уравнения для геометрического хода лучей в оптическом шаре
(см. 2-4 статьи в сборнике)
оптический шар

-далее выведены и проверены при моделировании в MathCad параметрические уравнения встраивания полюсных многогранников в двумерную сферу (фрактальная постановка и решение задачи математических бильярдов в сфере, при d=0), которые при d не равных 0 и многогранниках с большим 50х50 граней моделируют построение трёхмерных сфер
2D и 3D сферы

-И наконец, с появлением программы Mathematica выведенные уравнения позволили построить куб, октаэдр, гиперболический куб и гиперболический октаэдр в кватернионных функциях
по всему объёму

Все выводы выполнены и промоделированы самостоятельно и, если сейчас программа Mathematica уже позволяет строить гиперболические многогранники, то ищите сходства уравнений и сопоставляйте по временам публикации оригинальных решений и времени написания более поздних версий программ Mathematica.

Спасибо за помощь с программой Mathematica , за тестирование выставленных программ построения и проявленный интерес к ним.
Валерия Сергеевна!
А Вам удалось разобраться в
Возможных и невозможных структурах пространства-времени
с точки зрения теории чисел. Здесь (melnikov5.pdf)?
Да, конечно, Геннадий Семенович!
Валерия Сергеевна!

Вы, как первый эксперт программ, сразу смогли строить, помимо предельных случаев: 2D и 3D сфер, так же и начальные элементы - кубы, октаэдры, соединённые по граням тетраэдры и многогранники более высокого порядка?

Никогда не получались у Вас объёмные тела, которым бы Вы не могли дать объяснения с точки зрения изменённых начальных параметров? Но, эти вопросы касаются только варьирования начальными параметрами. Если, кто-либо, попытается менять фазовые параметры внутри программ, то, боюсь, потом к полной фазировке уравнений никогда и не придёт.
Я варьировала параметрами на сколько у меня хватало фантазии и
интереса...Получались различные и 2D и 3D структуры. У меня все графики
строились, причем быстро достаточно.

"Если, кто-либо, попытается менять фазовые параметры внутри программ, то,
боюсь, потом к полной фазировке уравнений никогда и не придёт."

Программу с измененными параметрами можно сохранить под другим именем,
сохраняя при этом исходник.
Валерия Сергеевна!

Программу с измененными параметрами можно сохранить под другим именем,сохраняя при этом исходник

Это хороший совет для семиклассников. Но, при этом семиклассники должны понимать, что под новыми именами уже будут игрушки, а не фрактальные слепки с устройства нашего пространства-времени.
Получались различные и 2D и 3D структуры.

Получил от Владимира Олеговича Гладышева приглышение на семинар

НИИ гиперкомплексных систем в геометрии и физике и МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашают Вас принять участие в работе научного семинара, посвященного проблемам перехода от теоретических исследований финслеровых пространств с метрикой Бервальда-Моора к лабораторным поискам экспериментальных доказательств анизотропных свойств пространственно-временного континуума.

P.S. Делаю поправку к статье: - в статье Д.Г. Павлов мною упомянут как директор НИИ ГСГФ.
Правильная субординация следующая:

В.О. Гладышев
> Генеральный директор НИИ ГСГФ,
> проф. каф. физики МГТУ им. Н.Э.Баумана
>
> Д.Г. Павлов
> Научный руководитель НИИ ГСГФ

В качестве пленарного доклада на совещании поставлен доклад Дмитрия Геннадьевича:

Доклад Д.Г. Павлова "О перспективах экспериментальной проверки гипотезы финслеровости геометрии реального пространства-времени" (30 минут).

Значит, всё же, дело с геометризацией пространства-времени сдвинулось с мёртвой точки.

Мой же ответ был таков:
К большому сожалению именно 22 мая я не могу быть в Москве! В качестве моего пятиминутного сообщения, может быть кто-то из Вас прочитает моё короткое сообщение из опубликованного в портале МГУ материала с прикреплёнными (в ссылках) программами в MathCad и Mathematica: http://www.n...213000.html Melnikov_modeli[1].pdf
Программы: MathCad
и Mathematica
Евгений Алексеевич Гудилин!

Собственное мнение автора о смежных проблемах в науке (публикуется без рецензии). Дискуссионная статья. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Для окончательного снятия вопроса с задачей Пуанкаре-Перельмана о геометризации пространства-времени в точном математическом моделировании мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Но, для того, что бы мнение научной общественности совпало с мнением автора ещё раз прошу на постоянной основе прикрепить (дважды высланные в Ваш адрес) программы 3D моделирования, написанные в MathCad и Mathematica для подключения этих неотъемлемых частей к настоящей дискуссионной статье. Разрешение на открытую публикацию программ автором получены ещё семь лет назад. При необходимости, сканированный вариант разрешения будет выслан в Ваш адрес.

С глубоким уважением,
Геннадий Семёнович
Цитаты

Степанов Николай, 01 июня 2010 07:55
А кто этот дядька с усами?..
Криницын Артем Васильевич, 01 июня 2010 10:33
Это член-корреспондент РАН, профессор кафедры неорганической химии химического факультета МГУ, заместитель декана факультета наук о материалах МГУ уважаемый Гудилин Евгений Алексеевич!!!!!

До настоящего времени к ЕАГ я обращался только так...

Глубокоуважаемый Евгений Алексеевич! Глубокоуважаемые редакторы!

Политика отношения к настоятельным просьбам по этой и Этой публикациям - умолчание, не делает чести порталу Нанометр.

Многие не смогут понять (см запрос в поисковиках google, Яндекс, Nigma :
Г. Перельман, геометризация пространства-времени, на которых Нанометр прописывается в первой пятёрке...десятке) эту прямо-таки детективную ситуацию.

Не прибегая к Ctrl C Деспотули о логиках l` l``, простая логика исследования бесконечной дискретной и фрактальной структуры числового континуума понимается только при вдумчивом анализе моделирований в программах MathCad и Mathematica:
Программы: MathCad
и Mathematica
Интернет изменчив, портал Нанометр, пока, устойчив.
Поэтому просьба-требование автора:
Статья же, по своей задаче, автором рассматривается Т О Л Ь К О как дополнение к публикуемым программам:
логична, оправданна и не может быть (с точки зрения научной этики) иначе и восприниматься, как разместить прикрепления программ к статье мнению и заметке в галерею на постоянной основе. А это означает: скачать файлы с временно существующих ссылок и прикрепить их перед ссылками на статью-мнение и заметкой в галерее.

Геннадий Семёнович
... бизнес и научная этика!!!
Геннадий Семенович!
Это был пример представления материала.
Ну а меня интересует в общем-то действительная, рациональная схема.
Обычно используется или Shadow del Rio или программа Buki(Burkharda B.). Но ни одна не принимает во внимание, что у графитового монохроматора теперь может быть и разная Darwin width. Да, докатились уже и до такого, у мозаичного кристалла не только учитывают, да она ещё и разная. . Чушь. Но работает.
Всё, больше не могу, простите. Как всегда, ничего не готово, а срок настал.
Александр Анатольевич

С волнующими Вас перед конференцией проблемами сориентировался по публикации мозаичные кристаллы

Из самого определения объекта исследования (вторичной генерации?) - мозаичный кристалл вижу, что и у Вас без фрактальных свойств материи в детерминированном описании и перколяции в графо аналитическом вероятностном описании не обойтись Здесь и , ТЕОРИЯ ПЕРКОЛЯЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
М. В. Меньшиков, С. А. Молчанов, А. Ф. Сидоренко

Теперь по разбору хорошей Вашей ссылки в соседних обсуждениях проблем со Сколково:

- демонстрашка и описание параметрических уравнений в рациональных функциях по построению двумерной оболочки трёхмерного тора хороши и дают общее и наглядное представление к подходу, введению в принципы 3D макетирования.

В ссылках на мои программы геометризации пространства-времени параметрические тройки, так же сохраняются (но строится не поверхность тора, а поверхность сферы в полугеодезических координатах).
Подробно с построением можно разобраться Здесь
Главное отличие от приведённого Вами примера заключено в том, что используется тройка не действительных функций и, даже не тройка комплексных функций, а тройка кватернионных функций. Эта тройка получается из алгебры комплексных чисел:
Алгебра кватернионов образуется из алгебры комплексных чисел некоммутативным удвоением:
Q = C1+C2j
Злесь С1 и С2 - комплексные функции.

Это известно еще из алгебры Клиффорда и рассматривалось в монографии Г. Казанова

Г. Казанова. Векторная алгебра, Из-во “Мир”, М.,1979 г.,118с

Если Вы увеличите программу из таблицы 2 моей статьи (по ссылке этого поста), то Вы увидите, что именно на алгебре удвоения аналитических функций Клиффорда базируются все мои кватернионные построения
С уважением,
Геннадий Семёнович
Спасибо, Геннадий Семенович.
Всё становится более понятным.
По графитовым монохроматорам- мозаичным кристаллам.
Мы их и делаем и в чем- то монополисты. И кому, как не нам и разбираться.
Улетаю, но обещаю вернуться.
Александр Анатольевич!
Выждал время необходимое для участия в международной конференции.
На Ваши:

-Чушь. Но работает. и
-И кому, как не нам и разбираться.

Постараюсь внести свою лепту в разбирательства, с тем, что чущью не является, а является тривиальными нашими недопониманиями:
-"А как устроен мир?"

У многих читателей не вызовет отторжения утверждение автора: - отправной точкой любого исследования является понимание начального состояния Всего. Надо понять или принять главную парадигму:- “сначала было число”. Действительно, все физические, социальные и эстетические восприятия окружающего нас мира, в конечном счете, не мыслимы без обращения к числу, а при параметрическом описании - к числовому континууму.
Неоднократно высказываемые в последние годы идеи о фрактальности пространства - времени, непосредственно, приводят к необходимости повторного обращения к нашему определению фрактальности или фракталам:

- Фракталы - гиперкомплексные объекты нецелочисленной размерности пространства-времени с пространственной или пространственно временной локализацией само подобных элементов, в общей иерархической итеративной структуре

Сайт ГОИ

Эта структура обусловлена непосредственно структурой и принципами формирования числового Континуума.
В ранней работе (Melnikov G.S. Gnoseology of fractality – fractal optics, Proc. SPIE 1997, vol.3010, p. 58-68 ) были получены комбинаторные выражения, основанные на строгих выводах описания принципов «решета» Эратосфена, скрепляющих числовой Континуум. В этой работе было установлено, что вся числовая ось заполняется бесконечно вложенными друг в друга рациональными, иррациональными и трансцендентными дуально бесконечными последовательностями чисел, имеющих фрактальную древовидную иерархическую природу.

Соответственно, из прямого указания о том, что в нашем определении - структура фракталов базируется на гиперкомплексных аналитических функциях, следует необходимость детального изучения комплексных чисел.

Первые шаги к пониманию можно сделать, внимательно рассмотрев геометрическое представление чередований рациональных и иррациональных чисел в континууме на примере Приложение. А в плоскостном представлении, рис.1.8 Здесь
Рассматривая геометрические трансформации при построения 3D сфер (таблица 4 статьи), имеет смысл обратиться к ранним моделям 35 года
Einstein-Rosen bridge
и одной из последних моделей по моделированию
пространственно-временных туннелей
и оригиналу Никодима Поплавски
Доброе утро, Генадий Семенович!
Действительно, извиняюсь. Наверное у меня в программе что- то не в порядке.

Спасибо! По крайней мере, будет какая- нибудь ясность. Например, он же много лет назад думал о тонких плёнках HOPG как мембранах. Но идеальность структуры HOPG большей частью миф. Правда, при селективном воздействии на винтовые дислокации можно снизить Peierls ( не перевожу, не знаю ,как правильно )барьер.

Нью- Васюки в эндшпиле? Значит конференция прошла удачно?!
Ну, более менее. Нового ничего особенного не было- Взяли такой- то прибор, померили, доложили.
Мощно было "Similarity between blackbody and synchrotron radiation analised by Tsallis entropy" Jun Kawai. Без комментариев.
Глоток воздуха доклад Валентины Труновой о
Принцессе Укока.
Или Валентины Зверевой. Обе- Новоссибирск. Дествительно, Россия будет прирастать Сибирью.
Класс! Жалко, что наши мало ездят.

Нью- Васюки- действо проходило в маленьком туристско- рыбацком городке. Мэр города был счастлив- университет Коимбры решил открыть там свой филиал!
МГУ не собирается открыть филиал на Селигере?
Александр Анатольевич!

Опять наши контакты возобновляются через соседние обсуждения.

По крайней мере, будет какая- нибудь ясность. Например, он же много лет назад думал о тонких плёнках HOPG как мембранах. Но идеальность структуры HOPG большей частью миф. Правда, при селективном воздействии на винтовые дислокации можно снизить Peierls ( не перевожу, не знаю ,как правильно )барьер.

затрудняюсь комментировать, насколько близко подходят обсуждаемые здесь математические построения к описанию винтовых дислокаций в тонких плёнках, но именно из спиральных структур формирования винтовых дислокаций Рис 1.2.3 и Табл 1.3.1 в 2002 г. создавалась Новая трактовка Геометрического Поля Пространственных Частот. (теория ГППЧ)
Да уж, соседние обсуждения...
Даже стало интересно, кстати.
Двигают тут фирмму, обычно соблюдают
Кодекс корпоративной этики.
Для справок: новый удар, или рывок - Как управиться с рентгеном. Ведь снова впереди планеты всей.
Для справок о патентах: Время чистой науки и время дикой коммерции.

Видел я товарища, о котором говорил. Увлеченно что- то подозрительно булькающее и , пардон-с, смердящее тащил. Обменялись. Понял, нужно что- то, объясняющее, почему шкурка от банана меньше банана. У меня друг степей вместо N2 баллона сунул с углекислотой- при 3,3 кило Цельсия не то- что онионы, кьюкембероиды пошли.
От греха дал Ваш е-майл.
Не знаю. пойдёт-ли? Вдруг.
Александр Анатольевич!

Да уж, соседние обсуждения...

Но, если говорить о корпоративной этике,
Этические нормы Кодекса являются добровольно принимаемыми и это в том случае, если принимающий условия общений (в данном частном случае) абсолютно адекватен. Но, есть и частные отклонения.

Ваша ссылка - интересный обзор по конкретной российской инновации достойной не только продвижения (возможно и через Сколково), но и нобелевской премии.

От греха дал Ваш е-майл. Не знаю. пойдёт-ли? Вдруг.

Так Вдруг - самый проверенный вариант любого прорыва.
Кстати, Александр Анатольевич!
Буду Вам признателен, если на мой E-mail пришлёте ваш
доклад со студентом.
Соседние же обсуждения заслуживают двусмысленной трактовки Вашей профессиональной аббревиатуры.
Доброе утро,Геннадий Семенович.
доклад со студентом-
попробую. Их было несколько. Но тут все бегают насчет "серьезного мужского журнала". Поймите меня правильно- научного.
Вашей профессиональной аббревиатуры.- не понял ?
Ничего плохого, например, в виду не имел.
Александр Анатольевич!

Даю предельно ясные пояснения: Ваша профессиональная ссылка XES многими поисковиками приводит к фривольным сайтам с расшифровкой XES - это SEX наоборот. И хотя и это определение, так же трактуется по разному, но прямое и логическое понимание SEX а наоборот - это импотенция. Именно так я и трактую философские изыски с использованием многочисленных ссылок на собственную работу и идеи почерпнутые из Завтра - это научная импотенция, по моему абсолютному убеждению, несмотря на то, что в философском журнале СО РАН, так же имею публикацию с соавторами.
С уважением, Геннадий Семёнович
Ну Геннадий Семенович!
Никогда бы не подумал, что обычный химсдвиг вызовет подобные ассоциации.

Вот чего у нас точно нет, это терпимости и понимания.
Наверное, действительно жара.

Сейчас сложные времена. И ценится уже другое. Один приятель, рассказывая как он защищал диссер по катализатору дизтоплив Pt/Pd с гордостью отметил- "Защитился и сразу поползли вверх цены на эти металлы."
Вот мерило.
Александр Анатольевич!

Вот мерило. и
Вот чего у нас точно нет, это терпимости и понимания

По соседним обсуждениям:
Вы правы в своём:
В Берлине Адлерсхофф- один из лучших в мире техноградов. Там же OWZ- как его, для курей, ага, вспомнил, инкубатор для фирм. Комфортные условия для аренды, инфраструктура, сопровождение по легальным вопросам и ...нелегальным.
мы то здесь причём?
А сегодня в застолье услышал обывательское мнение. Наука! Может быть и возродиться. Вот Сколково построят...
А у Мельникова
всё простенько и позади - мощно задвинул.
С другой стороны: даже в философском единстве чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, насколько ограниченны наши знания.
И всегда надо понимать, что необходимо исследовать эти свойства только конкретно-научными методами, оставляя за философией мировоззренческое и методологическое обеспечение конкретно-научных исследований.
Александр Анатольевич!
Спасибо за присланные по E-mail доклад и слайды доклада.
Порадовали Ваши достижения:

Cylindrically bent crystal combines parafocusing in diffraction plane with sagital focusing in so called von Hamos scheme.(Fig2) X-ray spectrometer with cylindrically bent HOPG crystal exhibited resolution of several tens eV and E/∆E of 500 in the 6-10 keV energyrange, that was one order of magnitude better than could be expected from mosaicity of the crystal in use (0.8 degree).

На порядок лучше - это серьёзный результат.
Надеюсь, что в объяснении этого результата, при использовании полуцилиндрической конструкции crystal combines parafocusing Вы ознакомились с зонной фрактальной структурой световодных каналов полу цилиндрической линзы по Публикации в переводе и Оригиналу Изложены они были в устном докладе на Международной конференции AD97 в США в Орланде в 1997 году соавтором, д.ф-м.н. Ганом М.А. и опубликованы в Proc SPIE
Добрый день, Геннадий Семенович!
Каюсь, посыпаюсь пеплом ( не забанят? ), упустил.
Зато сейчас почитаю.

На порядок лучше-
ну, это св-ство схемы- мозаичная фокусировка. Да и результат их.

Ну а весь цимус в локальном воздействии на пин-дефекты. Отсюда см. 11, 15 и 16.
Александр Анатольевич!

Геннадий Семенович! Каюсь, посыпаюсь пеплом ( не забанят? ), упустил.

Новые представления и улучшения на порядок могут идти бок обок, без пересечений но, когда мы помогаем друг другу, то результат многократно усиливается.

Приятно осознавать, что кухонные разговоры за столом в тихой заводи могут приносить не только отдохновение, но и вдохновление на расширение горизонтов наших профессиональных знаний и пониманий!
Отсюда см. 11, 15 и 16.

В обсуждениях, докладе или в слайдах?
В слайдах, Геннадий Семенович.
Александр Анатольевич!

Ваши:
11 (New crystal development of Optigraph GmbH)
15 (Comparison of HOPG and HAPG in (004)-reflection)
16 (Comparison of HOPG and HAPG in (004)-reflection)
убедительны и вовсе не из области Нью Васюков, а очевидный плод с оправданным введением к существующим
EXAFS, XANES, XES etc require high flux and high energy resolution
новых методов создания вашей фирмой Optigraph GmbH своего класса HAPG crystals.
Если мои ссылки помогли разобраться не только в дислокациях ( пин-дефектах), но и в объективном существовании световодных каналов, то, может быть, они помогут вам подойти и к принципам построения управляемой мозаики с соданием разных масштабов и разрешений в X-ray спектроскопии!
Ну не мои, конечно, Геннадий Семенович.
Многие работали.
построения управляемой мозаики-
К несчастью, об управляемой мозаике пока рано говорить. Надо ещё добиться более- менее совершенной структуры. Ведь эта с история тянется с 1923 года, с Pirani и Fehse ( первые описали получения пироуглерода), потом Knippenberg с Lersmacher, ну и т.д. Великий G.M. Genkins вообще говорил, что если довести совершенство пирографита до предела, то из куска получим жменю естественного графита.
Ну а в последние 15-20 лет ничего принципиально нового не было сделано. Ну, конечно, кроме публикаций.
Александр Анатольевич!

Это Вы зря заявляете:

К несчастью, об управляемой мозаике пока рано говорить.

Пирографит или естественный графит это уже для отработки технологий.
Но ведь предложенная в вышепоименованном докладе конструкция полискана-анастигмата, как мне думается, один к одному подходит к созданию управляемых структур в технике работы со скользящими углами рентгеновского анализа и создании масштабируемых мозаичных структур в X-ray спектроскопии.
Геннадий Семенович,
обыскался, но нигде не нашёл полискана-анастигмата.
Использовалась обычная, вульгарная схема von Hamos, известная с 30х гг. прошлого столетия.
И для неё- то и важна структура графита.
Но после графитовые слои которых обра- зуют кристаллы с увеличенными по сравнению с чистыми графитовыми кристаллами межплоскостными расстояниями. просто не имею ни понимания, ни слов как это объяснить.
Александр Анатольевич!

обыскался, но нигде не нашёл полискана-анастигмата.

Так это же схема получения мозаичной структуры изображений (Рис.5) в статье по докладу 97 года Публикации в переводе.

Ортогонально скрещенные два сегментированных астигмата создают на просвет мозаичный (полимасштабный) анастигмат, а если решать обратную задачу, - перемещать источник излучения перпендикулярно плоскости, формирующей мозаику изображений то на грани ( и ребре) нижнего астигмата будут формироваться лучевые структуры полискана (с диапазонами угловых секторов сканирования по осям Х и Y, соответствующими Рис.3).

всё простенько и позади
Да-ааа, Геннадий Семенович!
Это надо ЧИТАТЬ. Сразу и не разберешься.
Спасибо. Но на осмысление потребуется времени-и!
Александр Анатольевич!

Не стоит благодарности! А смысл ЧИТАТЬ есть.
Александр Анатольевич!
Если любопытно, то полностью доклад, прочитанный мною на FERT-2010 месяц назад, для обозрения представлен в Интернет на Сайте Задумайся о главном

Его можно просмотреть в двух частях:

Часть1
и
Часть 2
Мой пленарный доклад на Международной конференции "Фундаментальные и прикладные исследования, разработка и применение высоких технологий в промышленности"
27-29 апреля 2011 г. Санкт-Петербург, Россия
признан лучшим докладом пленарных чтений, и выставлен Здесь http://files...l.ru/AS22V4

Слайды к докладу выставлены Здесь http://files...l.ru/FS5406

Динамика построения одной из 16 трёхмерных сфер, формирующих наше пространство-время прикреплена в ppt демонстрации Здесь http://files...l.ru/IMH7E3

Интересно, что фильм по построению стопроцентно аналогичной модели, но в другом математическом редакторе с музыкальным сопровождением уже имеется в
интернете. Кроме того, имеются и экспериментальные подтверждения луковичной структуры пространства-времени с переходами Евклидовых зон в гиперболические зоны и обратно, при воздействии на пространство газовой струи из сопла самолёта.
Дневник inventives ЗДЕСЬ

Так, что Мнение редакции может и не совпадать с мнением автора, а вот с мнением ищущих уже совпало.
Получается, что уровень фундаментальных и прикладных исследований, а также разработки и применения высоких технологий в промышленности достиг просто немыслимых ранее глубин...
Владимир Владимирович. Давно не общались. Рад встрече. Об уровне результатов фундаментальных исследований судить Вам. Можно опираться и на решения трех последних конференций. О прикладных исследованиях компиляторов пока судить рано. Развитие же динамических кватернионных моделей структуры пространства-времени в новом математическом редакторе впечатляет. Мои же прикладные исследования по линии ведомства главного приватизатора остановились из-за отсутствия финансирования. Вот почему свои прикладные исследования веду по работам Заказчика далёкого от модных течений в инновациях и технологиях.
Геннадий Семенович,
Действительно давно не общались, и рад, что Ваша работа кипит ключом и востребована.

Я, к сожалению совсем не могу судить об уровне фундаментальных результатов в силу отсутствия соответствующих знаний.

В математических и графических редакторах можно нарисовать (и школьникам, кстати!) очень красивые вещи - например мыльные пузыри, что, к слову, потрясающая наука в реальной жизни (силы, поверхности, монослои, сурфактанты да и красивые оптические эффекты).

Я лично твердо убежден, что хорошая теория обязательно должна приносить практическую пользу - иначе это просто красивые слова и картинки.
Владимир Владимирович. Вы всё абсолютно правильно пишите и понимаете. Но, если Вы загляните в слайды последнего доклада, то Вы в качестве одной из четырёх предпосылок для выводов к предлагаемой теории найдёте так же Вашу картинку микроскопной структуры Вами коллоидно- синтезированной. А это значит - что модель уже имеет подтверждение. Думайте, как развивать дальше Ваш эксперимент для получения совершенно новых и ранее не предсказываемых результатов.
А это значит - что модель уже имеет подтверждение.

Извините, я здесь не вижу никакой логики (в слайдах вместо изображений бинарных кристаллов с таким же успехом могла быть и Мона Лиза, и портрет Чубайса)!

Поясните любезно, КАК Ваши теории могут помочь моим (или другим) экспериментам?
Владимир Владимирович. Как в теории так и в Ваших экспериментах мы стлкиваемся с пониманием того факта, что пространство-время не изотропно,как это считалось ранее, а оно имеет луковично-ячеистую структуру. И имеет строгую перемежаемость зон с Евклидовой метрикой с зонами не Евклидовой метрики - метрикой Лобачевского. Всё это обусловлено строгой иерархичностью числового континуума, истоком которой является принцип деления отрезков протяжённости, как временных,так и пространственных, точкой в правосторонних и левосторонних отношениях
Геннадий Семенович,
Я совершенно не понимаю, откуда из моих экспериментов следует "понимание того факта, что пространство-время не изотропно,как это считалось ранее, а оно имеет лукоаичпо-ячеистую структуру. и имеет строгую перемежаемость зон с Евклидовой метрикой с зонами не Евклидовой метрикой - метрикой Лобачевского."

Вам просто необходимо подробно научно пояснить для меня и других читателей, пожалуйста.

Потому как я могу сказать с практически таким же успехом на основании Ваших слайдов и своих мечтаний-изысканий, что пространство - это тороидально искривленная ливерная колбаса потрохами внутрь комплексно и мнимо с Римановской метрикой строго таковой, что яйца надлежит разбивать исключительно с тупого конца!
Юный максималист, 25 мая 2011 16:09 
Геннадий Семенович смотрит на эксперименты (в том числе на так называемую
самоорганизацию) глобально, с позиции теоретика.
И мне его рассуждения нравятся.
Другое дело, насколько в наш век большой разрыв между теорией и практикой.
Практики не знают теории (современной), и теоретики не пытаются решать
"примитивные", на их взгляд, современные практические задачи.
Владимир Владимирович. Юный Максималист. В течении недели не буду иметь полноценной возможности доказательных ответов на искромётные вопросы и ассоциации. Это время буду иметь выход в Интернет только через КПК. Может быть часть Ваших вопросов снимется, если вы найдёте в Google мой блог Gmelnikov liveinternet. B нём я веду разъясния не только для специалистов, но и для увлечённых любителей Математики и искателей Русских Рун.
Юный максималист, 25 мая 2011 22:31 
Почитал блог и разочаровался. Нет ясности, к сожалению.
В блоге и в обсуждениях дневника объяснения давались не для специалистов, а для любителей математики и искателей Русских Рун. Поэтому найдите в последнем обсуждении ссылку на статью по последнему докладу и слайды доклада. Думаю, что картина прояснится.
Владимр Воадимировмч.

На Ваш вопрос-
"Геннадий Семенович,
Я совершенно не понимаю, откуда из моих экспериментов следует "понимание того факта, что пространство-время не изотропно,как это считалось ранее, а оно имеет луковично-ячеистую структуру. и имеет строгую перемежаемость зон с Евклидовой метрикой с зонами не Евклидовой метрики -метрикой Лобачевского."

Ответ уже был дан в самой статье- мнении и иллюстрация Вашего синтеза двух встроенных друг в друга сеточных полей на плоскостном представлении и двух встроенных друг в друга решёток из этой статьи перекочевала и в слайды двух моих докладов на международных конференциях.
Одна решёточная структура располагается в правостороннем нашем Евклидовом пространстве.
Другая решёточная структура с самоорганизованными (по принципам высшей геометрии) более мелкими элементами, располагаемыми в ограничивающих их полостях с отрицательной кривизной, принадлежит левостороннему, смежному пространству-времени.
Метрика в этом пространстве не Евклидова, а гиперболическая.
По разному каждая из решёток (разных пространств-времени, но неразрывно перемежаемых) взаимодействуют с порождающими их геометрическими полями - зри гравитационной структурой пространства, заданной свойствами числового Континуума.
Спасибо, Геннадий Семенович!
Теперь стали намного более понятны Ваши мысли.
Про бинарные упаковки - я твердо полагал, это лишь упаковки шаров двух типов - и все варианты упаковок замечательно и просто определяются их размерами. Принцип разумной самодостаточности хорош своей простотой и эффективностью.

В этой контексте разумно помыслить, что грабли, как предмет исключительно осязаемый органами чувств, являют собой намного более наглядное изображение строго чередующихся взаимно вложенных субпространств с положительной и отрицательной кривизной. Простые грабли дают чередование на конечной линейной метрике, но можно себе представить грабли и искривленные (замкнутые и незамкнутые) и многомерные, и даже бесконечные - аж ой! Дополнительное весомое достоинство - хорошая возможность прикладных применений в сельском хозяйстве и садово-огородничестве! Осмелюсь в этой связи предложить название обобщенного топологического манифолда - "грабли Мельникова". Фрактальная же генерализация данного манифолда сможет поставить Ваше имя наряду с Евклидом и Лобачевским!

Замечательно, что Ваш труд приносит Вам радость и востребован; рад что и я вношу свою скромную лепту в Ваше творческое вдохновление.
Успехов!
Владимир Владимирович.

За тёплые слова спасибо. Лестные пропускаю мимо ушей. На ерные отвечаю с возрастом выработанной мягкостью. Если в определение обобщенного топологического манифолда Вы вносите психоделический эксперимент манифолд закрытый в 2009 году mayspacе.com, то это трактовка неглубокого освоения материалов конференций, если манифолд 2D сферы навеял ассоциацию, то и она не тянет на правильную трактовку. У меня проведено динамическое 4D моделирование. Грабли калибровочных полей и теории струн я проходил со знанием предмета физического воздействия, обходя их стороной.

С Вашими стремлениям к объяснению простыми линейно-геометрическими сущностями, при их принятии сотню лет назад, лишили бы нас колебательных контуров в электронных бытовых устройствах, а в наше время такой подход лишает нас возможности вернуть в нашу жизнь выработанную нашим правосторонним миром, от его сотворения до наших дней, энергию из параллельного акцепторного левостороннего мира, а не из мира эфира и мира физического вакуума (которые по математическим определениям не существуют физически).
Геннадий Семенович,
Восхищен Вашей житейской мудростью и толерантностью, поэтому решусь высказать пожелание:
Вы для себя решите в чем реальное отличие тех, кто называет себя Наполеонами и тех, кто заявляет про то, что "такой подход лишает нас возможности вернуть в нашу жизнь выработанную нашим правосторонним миром, от его сотворения до наших дней, энергию из параллельного акцепторного левостороннего мира, а не из мира эфира и мира физического вакуума\которые по математическим определениям не существуют физически".

Колебательные контуры создали замечательные ученые-экспериментаторы или инженеры, или естествоиспытатели (как Вам нравится) а отнюдь не теоретики электромагнетизма, которые лишь потом хорошо обобщили.

Материалов конференций, особенно сборных (на все темы), я не читаю и другим не советую тратить время, так как приглашений на такие конференции приходят десятками (под сотню в год!). И давно прекрасно известно, что в материалах таких конференций, никем не рецензируемых, можно опубликовать практически что угодно. К примеру - "Размышления на тему глубочайшего фрактального моделирования четырех-, пяти-, и еще дюже как шибко более многомерных граблеобразных манифолдов и животворящей роли их левосторонности в возрождении всеобщей духовности и сельского хозяйства". (К слову, это нисколько не отрицает теоретической возможности присутствия там замечательных материалов, но поскольку вряд ли кто-то будет отыскивать зерна в плевеле, то зачем же туда прятать свои драгоценнейшие зерна??)

Есть же разумные рецензируемые научные журналы, где может быть дана критическая оценка специалистами.
Если же это не Ваш путь в силу революционной новизны (очень многие так говорят и весьма многие даже так искренне думают), то просто необходимо или самому показать убедительное практическое применение, или убедить других в своей правоте, чтобы продемонстрировать практические применения. (Я в силу своей ограниченности ничего не понял и полезного для себя извлечь совсем не смог, а времени я потратил прилично, Вы знаете(!))
К примеру, о работах Веселаго навряд ли стало бы известно без успешных практических экспериментов много лет спустя!

Диалоги с любителями математики и русских рун, вряд ли способных самостоятельно отличить полином от палиндрома с палимпсестом, скорее всего не смогут принести ничего кроме глубокого морального удовлетворения...
Shvarev Alexey, 30 мая 2011 05:59 
Руки прочь от нашей птички! Сначала сами научитесь
выращивать такую траву, пардон, вересковый мед.
Мы щас вам вспомним как бомбить Мурмура Каддафи
канадскими бомбами с истекшим сроком годности.
Фи, "манифолд". Манифолд он в выхлопной системе авто,
при курении здесь манифолд всегда был многообразием.
И скажите мне наконец, где таки тут такая трава? А то ведь
уеду из Питера и не покурю...
Рад услышать от Вас сбалансированное мнение.
Буду прислушиваться.
Вы, самое главное, Алексей, сильными словами не выражайтесь, пожалуйста!

А бобмить кого-либо конечно очень плохо, это выражение бессилия, в частности нежизнеспособной системы долларовой пирамиды - которая, когда рухнет, всем мало не покажется.

"Многообразие" - это простое и правильное слово, а "манифолд" - модный научный термин, однако (фимиамы храма (науки)).
Какая давняя компания собралась!
Алексей, добрый вечер.
А вас всё на травку тянет? А я вот от городской суеты только добрался сегодня до зелёной травки и нормального компьютера.

Владимир Владимирович!
Вы для себя решите в чем реальное отличие тех, кто называет себя Наполеонами и тех, кто заявляет про то, что "такой подход лишает нас возможности
Отличие простое - знание или незнание предмета предлагаемого для понимания других ищущих, а не ерничающих. В этом случае будут оправданы и привлечения к мозговому штурму и любителей математики и искателей русских рун, у которых наконец дело двинулось с расшифровкой рунного алфавита.

По поводу где и как публиковаться:
-у меня в 2001 году в департаменте оптики королевского технологического института Швеции с топ редактором верхнего журнала оптиков JOSA проходили собеседования, в которых мой доклад слушали специалисты два дня (6ч+5ч). Результатом которого были высказаны заключения: Вы разработали новый альтернативный аппарат электро-динамики. Он обоснован, но публиковать надо начинать с не очень значимых конференций. В те годы мы подготовили совместный грант на Европейскую рамочную программу финансирования исследований. Дошли до утверждения состава исполнителей и объёмов финансирования (почти как и с Меламедом-Чубайсом),
но, вероятно, что в европейских, что в российских чиновничьих аппаратах есть какие-то секреты не ведомые исследователям.
По поводу теории и практики:
-Результаты теории геометрического поля пространственных частот и гипер-комплексных пространственно-временных моделей это моё хобби.
Основная моя специализация и основной объём трудовой деятельности: приборостроение, экспериментальные исследования с разработанными приборами in sity. По этой причине, не получив финансирование на хобби, вернулся снова к основному роду деятельности (можете отследить по конференциям прикладной оптики и выходящим в этом году учебным пособиям). Надеюсь, что я достаточно лаконично и доходчиво объяснил разницу в ярлыках и смежных решения математических задач?

По поводу где и как публиковаться:
-у меня в 2001 году в департаменте оптики королевского технологического института Швеции с топ редактором верхнего журнала оптиков JOSA проходили собеседования, в которых мой доклад слушали специалисты два дня (6ч+5ч). Результатом которого были высказаны заключения:

JOSA, Вы имеете в виду Journal of the Optical Society of America? Так он же в зависимости от буквы только во второй десятке из 64 (страшно подумать, кто эти журналы все читает, почему их не 5-10 максимум...)никак не "верхний".

Наиудивительнейше, что нужны какие-либо консультации для публикации!!
Первый раз (!) слышу, что нужно "начинать с конференций"!

Опять же " гипотетический индивидуум, считающий себя Наполеоном" может сказать тоже самое - встречался, работаю, уже совсем.

Я на днях на паре российских сайтов про вечные двигатели читал - стало грустно и страшно - столько народу "уже почти построили" (идею готовы продать за "дорого"), у всех доказательства и аргументы, только нет пока самого двигателя - самое печальное, что любые попытки вспомнить про законы сохранения забивались агрессивным большинством как злобная мировая конспирация, "масонство" и "тупые устаревшие догмы..."

Основная моя специализация и основной объём трудовой деятельности: приборостроение, экспериментальные исследования с разработанными приборами in sity.

In sitU, Геннадий Семенович, in situ!
(Это ведь Ваша основная специализация!!)
И, честно говоря, это удивительное откровение для меня за годы общения с Вами (и к траве я отношусь отрицательно, как к фимиамной, так и газонной в последнее время...)

И, извините конечно, я совсем не хочу высказывать никаких притязаний, но мой скептицизм о научной, околонаучной и псевдонаучной деятельности очень силен в последнее время...
Я очень за, чтобы Вы делали свои открытия и наслаждались процессом...
Опасаюсь только, что молодежь почитав о Ваших изысканиях, как они изложены, ничего кроме вечных двигателей создать не сможет...

Очень ведь справедливо утверждение, что разумный ученый должен суметь рассказать о своей работе 5-летнему ребенку, так чтоб он уловил суть!
Это, конечно, намного трудней чем общаться с эзотериками русских рун.
Владимир Владимирович!

Прочитайте мою статью по докладу (которая вышла в III сборнике по Международной конференции "Фундаментальные и прикладные исследования, разработка и применение высоких технологий в промышленности") Вот место её прикрепления: http://files...l.ru/3I0CBA
может быть часть претензий к разумному ученому, который должен суметь рассказать о своей работе 5-летнему ребенку снимется.
За In sitU спасибо, так же как за коррекции моих переводов по нашей приватной переписке существовавшей ранее.
К великому сожалению инязами владею в очень слабой форме.

Спасибо, Геннадий Семенович!
Мне, к сожалению, особо понятнее не стало - большинство этого материала я встречал в Ваших более ранних работах, но, возможно, я просто что-то не понимаю в силу своей ограниченности.
Владимир Владимирович!

По собственным планам этого года готовлю одну заказную статью в сборник Время и одну научно-популярную. Постараюсь не скатиться до научной фантастики, а найти способы доходчивого и значимого донесения полученных результатов до любого заинтересованного читателя (или пятилетнего слушателя).

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

А нам уже годик!
А нам уже годик!

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.